Реквием

Не надо с собою лукавить,
слезу отирая с лица.
Уже ничего не исправить.
Уже не воротишь отца.
Мне в честности с ним не сравниться,
в стремленьи Отчизне служить...
Ведь был он невиданной птицей,
которой не время здесь жить.
Он жил высоко, горделиво,
вовек не склоняя лица.
Он преданным был и счастливым
и песню допел до конца.
И в час погребения скорбный,
забвение жизни красот,
весь смысл его жизни огромной
до облачных вырос высот.
Что без толку душу тревожить
и горько качать головой!
Ведь ты, мой родной и хороший,
для нас, как и прежде, живой.
01.05.2003


Рецензии