Не хлебом единым

Минуя мириады звёзд,
Летит Душа с Небес на Землю,
Законам Мирозданья внемля,
Присядет тихо на утёс

И загадает на века
Своё заветное желанье
Поэт, у Бога на закланье,
И вырвется из уст строка,

Как заклинание на тьму
Лучом звезды, упавшей с Неба,
Сказать, что не единым хлебом
Питаться сердцу и уму.

В других – мелодией звучит,
А в третьих так владеет телом

Полёт за мыслимым пределом
Оно, роскошное, творит...

Таланта гениальна суть

Развить его гораздо легче,
Чем Дар Небес очеловечить
И Божью искру не спугнуть...

19.01.22


Рецензии
Спасибо, Мариночка! Очень понравилось! Удач, дорогая!

Валентин Корнев   19.01.2022 14:23     Заявить о нарушении
Благодарю, Валентин!!!🙏 Пожелание взаимно🤗
〽️

Марина Левахина   19.01.2022 16:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.