На распутье

С младых ногтей жизнь начиная,
бредём, как путники впотьмах,
с надеждою достигнуть Рая
когда-нибудь на Небесах.
Что нас ведёт в пути порочном-
не обойтись ведь без грехов!-
чтобы душе своей бессрочной
поменьше выпало б оков,
чтобы, когда наступят сроки
предстать пред Божьим ей судом,
не перевесили пороки
в борьбе добра с коварным злом?
Влачась по жизненной дороге,
нам предстоит за разом раз
найти единственный и строгий
путь к Свету приводящий нас.
Но словно витязь на распутье
всегда ли надпись мы найдём
на камне с указаньем сути,
что ожидает нас потом?


Рецензии