Скажи зачем

Посвящается Ирме Берзинс-Veltits manai pirmajai milestibai

Скажи зачем тебе пишу посланья
Все это глупо, я давно остыл.
И только робость первого свиданья
Я и сейчас , пожалуй, не забыл.

Сейчас в душе давно уже другая
И образ твой рассеялся как дым.
А ведь была ты очень дорогая
Когда и я еще был молодым.

А все  же для чего пишу не знаю
Тебе стихи, ведь ты их не прочтешь.
И лишь в душе по - прежнему мечтаю
Что может быть увижу нашу дочь.

Все миновало, отзвенели чувства
Я постарел и ты немолода.
И лишь на сердце проступают грустью
С тобою проведенные года.

И потому пишу тебе посланья
Я многое , конечно, не забыл.
Но помню наше первое свиданье ,
Когда тебя впервые полюбил.


Рецензии