Сколь веревочку не вить

Если узел разрубить, заново не свяжешь.
Если чашку расколоть, целой ей не быть.
Я пыталась разлюбить. Сердцу не прикажешь,
если повелел Господь мне тебя любить.

Нашу память теребя, вьются вдоль сугробов
две тропы на склоне дня. Ты на них взгляни.
От меня и до тебя - отыщи попробуй.
От тебя и до меня - руку протяни...

Сколь веревочку не вить, видно даже ночью,
что наступит ей конец, лишь глаза сомкнуть...
Я пыталась разлюбить, но Господь не хочет,
намекая, что пора руку протянуть ...
12.04.2003


Рецензии