Выдыхай меня

Воздух вокруг - он наполнен тобой…
Выдыхай меня, больше не нужно.
Ты заставил сердце при жизни гореть,
Взявшись сам вершить правосудие.

Но права кто тебе на это вручил?
Кто позволил мной управлять?
Ты убьешь, я восстану из пепла вновь;
Ведь мой путь не тебе выбирать.

Нам священных писаний собрание дано
Не карать всех вокруг, как есть.
А для первого шага к познанию себя:
Для чего я живу? Кто я здесь?

Трактовать можно как угодно нам,
Человека простого слог.
На прямую ответы бывают иные…
Но их дать тебе сможет лишь Бог.

Выдыхай меня, больше не нужно.
Я для лёгких твоих чистый яд.
Ты червей во мне обнаружил,
Потому что вокруг тебя ад.

Невозможно тот мир разрушить,
Где царит только лишь любовь.
Преисподняя в жизни - выбор,
Данте круг, знай, не мой порок.

Разрушай меня сколько хочешь,
В теле боль для меня - ничто.
Сердце - это лишь часть расходная,
Дух внутри - он сильнее всего.

«Я восстану из пепла», - метафора?
Или это реальность дней,
Проживаем с тобой которую?
Феникс - птица, что всех смелей.

Безразличием внутри я наполнена;
Так решила моя Душа.
Но поверь мне, оно здоровое.
Просто в жизни Я есть у себя.

Не важны мне картинки внешние,
Чтобы счастливо жизнь прожить.
Мне нужна только я, с собой честная.
Выдыхай, нам вместе не быть.


январь 19-2022


Рецензии