Опускается вечер на город

Опускается вечер на город.
И трескуч этот зимний мороз.
Постоянный, противный холод
Бьет в лицо и щекочет нос.

Этот снег, как буря фигурок,
Словно лезвием по щекам,
Пролетает вдоль серых курток,
Предвкушая зимний роман.

И слеза замерзает в ресницах,
Превращаясь в соленый лёд.
Эти ветки у ёлок, как спицы,
Беспощадно клюют в живот.

За чертою небесной глади
Звёзды яркие в тысячи ли.
Этот ветер бездумно гладил
Огрубевшего прошлого дни.

На портрете остаток краски
Превратился из раны в пыль.
Ухожу иллюзорно в сказки,
Так закончится грязная быль. 


Рецензии