ОН родился

Не в роскошном дворце, в золотой колыбели,
А в холодном вертепе средь волов и овец.
Прославляя Его, в небе ангелы пели.
Но с рожденья Ему уготован венец

Не златая  корона в драгоценных каменьях.
Ветвь терновая больно изранит чело.
Всё претерпит: предательство, казнь, воскресенье.
Но низвержен лукавый,    повержено зло.

2021


Рецензии