Впечатление от Доктора Живаго

Писать стихи под вой волков
И возвышаться над кровавой остью.
Христос един. И в День Христов
Есть благость в тишине погоста.
Счастливо жить без страха и упрека.
Хранить, любить как части целого.
Как символична подоплека
Локомотива оголтелого...
Быть в стороне, быть выше.
Не на войне. Быть словно инок.
Познав себя, быть к Богу ближе.
А поезд шаток - бесполезен поединок.


Рецензии