Сердце и разум

Зимний вечер, прекрасный и сказочно тихий,
Хлопья снега с небес закружили свой вальс,
Заметая следы тех прохожих безликих,
Отпечатком оставивших нежности фальш.

На дороге вдруг встретились сердце и разум.
"Здравствуй, сердце! "- воскликнул истерзанный мозг,
Как живёшь ты теперь, сложился ли пазл?
Заживают ли раны твои после розг?

Тихо бьется сердечко, вспоминая обиду,
Не спешит отвечать на вопросы в упор,
И подумав прошепчет: "Играя в корриду,
Шрам  оставит и бык, и тореадор..."

Ну, а ты , как же сам? До сих пор разумеешь?
Всё анализ проводишь комедий и драм?
Никого больше в жизни ты не лицезреешь?
Не даёшь больше волю своим ты слезам?"

"Так и есть! Подсознанием моим правит космос:
Ретроградный Меркурий, Сатурн и Уран.
И события все концентрирует осмос,
Направляя все чувства в надежный капкан."

Зимний вечер прекрасный, и сказочно звездный,
Разойдутся друзья, по-своим по делам,
Разум больше не просится к милому в гости,
Сердце больше не ждёт никого по утрам.


Рецензии
Хорошее ... физика с лирикой или... наоборот. Мне понравилось.

Сергей Иванов 126   12.05.2022 11:36     Заявить о нарушении
все так, и даже то что не поддается научному объяснению, Сергей. Спасибо, не забываете обо мне...

Алиша Даймонд   12.05.2022 13:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.