Чего же ради...

А ежели наш дар нам свыше дан,
Должны ли мы в том видеть провиденье?..
А кто руками разгребал туман,
Даря плоды не своего виденья?

А чем он удивит? Положим - стан,
Иль голос... Ну, само собой, - раденье...
За это ли ценить его обман?
Довольно ли того иль есть сомненье?

Однако, у него такая роль -
Нести в себе чужую мысль и боль,
Едва ли помышляя о награде.

Цель далека и призрачна вполне,
Как говорится, он не на коне,
А если так - чего всё это ради?


Рецензии