Зимний рассвет и закат

Как в песне, цвета фламинго,
Вот-вот и взлетит к облакам
Солнечная мандаринка
Из снежного молока.

Взлетит и взорвётся вспышкой,
Ослепнут снега, и деревья
По небу ветром запишут
Нашёптанные  поверья.

Зимний рассвет родится,
День начиная заново.
И будут, проснувшись, птицы
Вытряхивать гнёзда-карманы.

И купоросные тени
Будут тянуться к закату
Грядущими сновидениями,
За благость дневной платой.

И упадёт в горизонт
Солнце жёлтой яичницей.
Выплатит звёздный дисконт
Млечному шляху наличными.

Выкатит око луны:
Кто там плутает в ночи?
Друг другу едва видны,
Рядом идём и молчим...


Рецензии