В Крещенский вечер

В Крещенский вечер полнолунный
я вспоминал твой милый образ.
Другие мимо промелькнули,
а он мне был, как Богом, послан.
Я загадал его на счастье,
чтоб в этот раз не ускользнуло,
как ускользают в мире шатком
губ лепестки от поцелуя…
Мне вдруг пригрезилось в тот вечер,
что ты мой замысел раскрыла
меж этих звёздных междометий,
и у меня взметнулись крылья.
И снова я летел в те дали,
где вьюга пела и плясала,
где ели, как на карнавале,
нас даже в масках привечали…
                18.01. 2022г.


Рецензии