Мы ждали перемен

Мы ждали перемен,
А сами не менялись
И в добровольный плен
Безропотно сдавались.
На лозунги вождей
Велись, как идиоты.
Клич пламенных речей
Учили до икоты.
Шаг делали вперёд
И два шага обратно.
Своим делам учёт
Вели, увы, халатно.
Ученью лживых книг
Так долго доверяли,
Что как-то, в один миг
Всё сразу потеряли.

18.01.2022


Рецензии