Копилка лет

В старой копилке прожитых лет
Добавился новый год.
Его, казалось бы, больше нет,
Но вот он в копилке, вот!
...
Лежит среди прочих и смотрит на свет
Из прорези в потолке.
Его, казалось бы, больше нет,
Но вот он, в моей руке.
...
Я приближаю его к глазам,
Я на него смотрю.
Я даже дня из него не отдам.
За каждый - благодарю!
...
Но пусть год грядущий будет иным,
Боже, соблаговоли!
Пусть он случится,Тобою храним,
Полным добра и любви.
...
Чтоб погрузился весь белый свет
В радость, мир и покой.
А я в копилку прожитых лет
Добавил бы год-другой!

19 января 2022г.


Рецензии