Сегодня...

Сегодня падает в свет снег,
Сегодня новый день побед
Над холодом,где спрятан лед,
И реки просятся не в брод,
На волю,где шумят ветра,
Метели,вьюги снег неся...
 
Привет, мой светлый,новый день,
Привет река и прорубь в тень,
И крест очерченный,вода,
Что радость сладостью легла...

Сегодня сердцу не до сна,
Сегодня душенька,душа,
Летит, мечтает и поет,
Сегодня новый день в почет...
И мир чудес опять воскрес,
И звезды, месяц в пересчет*...


Иваново 19.01.2022.

Пересчет - означает вечное движение,
Атрибут свободы,любовь к перемещению,
Дарующий жизнь,свет...


Рецензии