Во Иордане...

Мы многократно первым гласом
Нестройно хором запевали,
И с нами пастырь гулким басом
Ловил дыхания скрижали.

Плеск мирный мутного теченья
И долгота одежд циана
Нам обещали очищенье
В целящих водах Иордана.

С надеждой образ голубиный
Искали мы в сплетенье крон…
Тут с криком зычным темно-синий
Стрелой пронесся алкион.

И для меня в той яркой птахе,      
В знакомом чуде с малолетства,
В неуловимом крыльев взмахе –
Явился чистый образ детства.


Художник Rachel Toll


Рецензии