В святочный день

В СВЯТОЧНЫЙ ДЕНЬ
Приятель набожный такой,
что даже тошно,
при нем озвучить сленг  блатной,
совсем не можно.
Он умудрился много знать,
все от «читанья»:
-Сегодня можешь заказать
свое желанье.
За день до святочного дня
все вышло комом –
Любовь покинула меня,
ушла к другому.
В ее фигуре все путем,
ну, как артистка!
Но, рассуждала обо всем,
как атеистка.
Настал для счастья мой черед,
уж снял рубашку,
меня волнение берет –
я жду монашку.
2022


Рецензии