С фузеи доброй грянул гром

    Скалистых гор прекрасный вид,
      старателей к себе манит.

    Там у ручья где воды хор
    слышится кайло и топор.

    Один, как перст Вярбор живёт,
    сокровища с земли берёт.

    Волчишка друг есть у него,
    зверь зорко стережет его.

    Но, как-то раз ночной порой,
    нарушен был мир и покой.

    Раздался ночью рык и вой,
     летели ветки, сухостой.

    Потом был сильный камнепад,
    кто был такому очень рад?

    Кто мог такое учинить?
    В ручье запруду сотворить.

    Терпеть не мог кайло, топор,
    хозяин тех лесов и гор!

    С фузеи добрый грянул гром,
    настала тишь и лад потом.


Рецензии