Дверь приоткрыта

Дверь приоткрыта. Есть соблазн войти.
Я не решаюсь, - такова природа!
А вдруг ошибка, вдруг собьюсь с пути
И потеряю месяцы и годы?

А вдруг сегодня - неудачный день
Для перемен? А мой урок - терпенье.
Какой-то мальчик подбежал к воде, -
Я вижу мир, и он как наважденье.

Сквозь щель двери мерещится весна,
И заросли уже цветущей вишни.
И образ юноши, явившийся из сна.
И разговор влюблённых, еле слышный.

И детский смех, и летняя гроза,
И счастье с ароматом поля маков, -
Я не моргая, отвожу глаза.
Пытаясь об ушедшем не заплакать.

И накрывает плечи листопад,
И дождь стоит стеной. Вдали мужчина
Кричит: "Прости, но я не виноват!" -
И что-то про проблемы и причины.

Воспоминанье - как же ты влечешь
К себя сердца всегда открытой дверью.
Я насмотрелась. Знаешь что еще? -
Мне не сюда. И мой урок - терпенье.


Рецензии
Очень интересное стихотворение... О том, что потеряно, но и предчувствие нового, которое ждёшь и готова принять.. Спасибо за умение мыслить... Ольга Удачи!

Ольга Аннина   24.03.2022 10:10     Заявить о нарушении