Снова лозунги я слышу

Снова лозунги я слышу
С криками наперебой.
И народ на площадь вышел,
Будто армия на бой.

Развевает ветер флаги,
Тянется людей тропа.
И встревает в передряги
Разъяренная толпа.

Здесь уверенно оратор
Говорит толпе слова.
Про высокую зарплату
И народные права.

Что ж, пойдемте, братья, смело
На Центральный избирком.
Проломаем череп Левым,
Нашим Правым кулаком!

За свободу, за державу
Наша резолюция!
Пусть вперед шагает браво
К цели рре-революция!

Двинулась толпа без края,
Зажимая в пальцах сталь.
Запятнала кровь людская
Солнцем выжженный асфальт.

Подливает наш оратор
Масла в яростный огонь,
Поднимая кверху свято
Белоснежную ладонь.

Лично мне, не пряча взгляда,
Губы сузивши в кольцо.
Этому без чести гаду
Плюнуть хочется в лицо.

Ведь сейчас другое время
Двадцать первый нынче век.
Ни к чему нам это племя
Разрушающих калек.

Нам не нужен ад пожарищ,
И кровавых битв размах.
А нужна нам всем, товарищ
Революция в умах!               


Рецензии