Сосули

Февраль лютует во дворе,
Ветра уже подули.
Сидит собака в конуре,
И за окном сосули!

А дома тишь да благодать,
Но мысли захлестнули.
И стал я думать и гадать,
Зачем висят сосули?

Я в кружку чай себе налил,
Глаза мои сверкнули.
Когда я вдруг предположил,
Для красоты сосули!

С усердием смотрю в окно,
Ну хоть бы намекнули.
Тогда я понял лишь одно,
Не зря висят сосули!


Рецензии