Зимнее утро

Ночь уходит...небо,звезды...
В очертаниях серп луны.
Тучи плачут снегом слезным -
Ветер воет из-за тьмы.

На деревьях шапки скомкав
Притаилась вдруг заря.
Завернула мрак в котомку
И запрятала в полях...

Разлилась по горизонту -
Буд -то клюквенный кисель.
Приготовилась к бомонду,
Сев на кроны тополей...

Засветив лучами солнца
Избы замерших домов.
Запылала на оконцах
Ярким пламенем костров.


Рецензии