Ноша

К чёрту условности!
Пока ещё можно!
Немного в сторону от норм.
Не прочь, к тому, чтоб было вновь тревожно,
неистовствует пусть свирепый шторм!
Ещё не раз предстану я в готовности!
Да что мне эти, в принципе, неровности?
Хотя по коже всё-таки мороз...
Под солнцем или водопадом гроз!
В то место, где б объяснили суть:
нелепых и смиренных поз!
Где разум прячется за сотней доз...
Зарытыми, избитыми, расхожими,
но так обыденно, как день, похожими!
Вот тоже мне!
Величию всё время падать в ноги!
Вести пустые диалоги, глухие обивать пороги,
читать стальные некрологи!
Избавьте!
Да кто придумал это???
Чтобы одна из дутых величин была воспета!!!
Я не согласен превращаться в подобие макета!!!
Моё и мне по нраву - вертеться за чертой куплета!
И вот - я предстою в готовности!
Спасаясь от безумия земного,
бреду по закоулкам строф...
Скажу сейчас без лишней скромности:
мне нет нужды зависить от людского!
И от своих не откажусь я слов!
А сколько вздора из беззубых ртов!!!
Из-за таких фигур ведь можно наломать и дров!
Но всё ж на дурость таких действий - не готов!
Не от того, что прыть умерилась словами,
а от сознания, которое нажил!
Ту ношу, что давно и долго,
так ценно и неистово тащил...
И не достигший - не постигнет суть!
Пройдя незримо даже целый путь!

Горело пламя. И сизый дым струился за спиной.
Я так устал нести по жизни это знамя!
Но только так я, видно, обрету покой...
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.