Заходила в гости ностальгия...

Заходила в гости ностальгия
И ни с чем, расстроенной ушла.
У нее намеренья благие,
Но при ней всегда болит душа.

Заходила в гости ностальгия,
Разбудила спрятанную грусть.
За собой идти меня манила,
Но я в эту реку не вернусь…

Не хочу её полуупреков,
Причитаний больше не хочу.
Как в стране не сделанных уроков,
Нет ответов - вот и промолчу.

Не хочу травить себя сигарой,
Сигареты выбросил давно,
Дым табачный стал моей отравой,
Никотин - на совести пятно.

Лучше полистаю чьи-то мысли.
Лучше вспомню старые стихи.
Книги возвращают разум к жизни,
Словно отпуская нам грехи.

Я, достану книжку записную
Позвоню всем тем, кого люблю.
Молча обниму свою родную,
Сам к себе дорогу так найду…

Заходила в гости ностальгия,
Постучалась в двери, ну и пусть…
У меня намеренья другие,
Я без ностальгии обойдусь.

Кудинов ЮрГен.
Январь 2022г. Чива.


Рецензии