Жил на свете человек

 
Жил да был на свете светский человек. Хотел он знать не мало, а много. Приходили ему идеи смутные и жуткие на ум . И им он всегда радовался, да так , что пир его друзей  не близких и далеких  по усам созвучен в пении «урааа».

Хороводы водили те друзья , и он сам с ними прыгал речами пылкими и весёлыми .  Веселье проходило шумно, со стуком чечетки .

Начало было концом , бунт явился перед глазами .

Гласно тут скандал, кто-то не согласен со мной ? 

Друзья молчали ,но Мышкин сказать всё же решился, я не согласен, не прав , не прав !

Правда за тем кто промолчал , вот Валунов , обрати к нему своё внимание.
 
Молчу , как Судаков глазами смотрит словно в бег готов бросится , только дальше , дай боже мне жизни.
 
Судаков трус ты , уходи , прочь!

Судаков уходит тихо, но его гордость и стук туфель слышен всем.

Все молчали, кидаясь то к одному, то к другому , скажите это так , есть что-то по другой правде чем моя?

Мышкин зажался, а сам туг словно ремень сжал у горла , смерть , вот смерть.

Всё же решился обратится к Валунову после как сел на стул  свободно  , а руку к подбородку.

Ну слушаю Валунов,всё говори!

Молчание не украсит твой ум, ты туп как сапоги старые, что мог всё при тебе.

Молчание минут пять , не хорошо когда не словечка.

Валунов придумал оправдание , ум мой слаб, а ваш какой , вы знаете, да все мы знаем.

Остальные киваю , а хозяин злой праздника, прочь все!

А сам уезжает своим пожеланием без визита к профессору. 
 
Эх , вздыхает профессор и никакого желания нет не ум для ума выслушивать.

Автор: Рай Тесса Христиановна


Рецензии