Лучше некуда

НО ЧТО ВАМ РАССКАЗАТЬ
ПРО САХАЛИН?

Да, я бывал на Сахалине,
Но что об этом говорить? –
Изгибы волн багрово-синих
На фоне утренней зари,

Судов тесненье у причала,
Да чаек тра’пезничих крик.
Где моё флотское начало
И опыт лет, и счастья миг,

И всплеск пролива Лаперуза,
И порт Корсаков, как во сне
От поэтического груза
Вдруг пробуждаются во мне,

Так сохранённые доныне,
Как будто посмотрел кино…
Да, я бывал на Сахалине,
Но это было так давно.


ЛУЧШЕ НЕКУДА

Живём мы теперь лучше не’куда,
С какой не смотря стороны,
А думать о худшем нам некогда
На радость любимой страны.

Ну, что ещё в мире нам нынешнем?
Есть всё: и свобода, и труд
В пути изначальном и финишным
В потоке земных амплитуд.

И недра у нас не измерены,
И планы  - других поновей,
А то, что пугает Америка,
То танки у нас броневей.

Да всё у нас в общем-то здорово,
Ну, разве что вирусный бум,
Спасёмся мы все от которого,
Сняв к страху ковида табу.

А если насчёт продовольствия,
У нас с этим тоже ништяк –
Хрустящий цемент удовольствия
На прочных вставных челюстях.

17 января 2022 г.


Рецензии