я, как Господь с высот многоэтажки. новая редакция

новая редакция   06 01 2022


я, как Господь с высот многоэтажки
на нижний мир смотрю,
что в зимней спячке тонет
я в чашку кофейка плесну... и на бумажке
поставлю не спеша на подоконник
аквариум окна, где рыбы-пешеходы
так по-февральски злы в простуженных ветрах
дома-киты с ночИ глубоководны
фантомами висят в прогалинах утра
подъезды на глазок ещё не торопливы
и на мороз ленивы  плавники антенн
по часовой авто, дельфиньей стайкой мимо
летят, по градусу весны
выравнивая крен…


2012


Рецензии