Уважаемый

В стране, где живут мошенники,
Какой же ты, уважаемый!
Повсюду одни нахлебники,
Все те же неприкасаемые.

Все той же одной порукою,
Узлом меж собою связаны,
Не зря же землёю круглою
И миром одним помазаны.

А ты кто такой, внушаемый,
Извечно во всем доверчивый,
Судьбой, как пчелой ужаленный,
Уступчивый, гуттаперчевый.

С душою своею ватною,
Готовый всю влагу впитывать,
А самое, что досадное -
Себя позволять испытывать.

Вот в этом ты "уважаемый",
Гордись же своею послушностью,
Всю жизнь за тебя решаемой,
И замкнутой серой скучностью.


Рецензии