Дело дрянь

Дело дрянь, но ему очевиден мотив,
и уликам не ускользнуть,
и настырный в работе своей детектив
на раскрытие держит путь

он рассеян немного, неряшлив чуть-чуть
в неизменном  плаще своём,
лейтенанта Коломбо нельзя обмануть,
хоть и кажется простачком


он убийцу преследует по выходным
и по будням - идёт след в след,
и витает сигары загадочный дым -
только был...  и его здесь нет






          ***






В раненом небе - следы от пуль,
капли тоски в окне,
преданный друг Пуаро Эркюль
в ночь семенит ко мне

клеточки серые без труда
вычислят: хитрый вор
солнце похитил и смех раздал,
прячась в глубинах штор

очи Эркюля глядят во тьму,
взгляд излучает свет,
я приготовлю отвар ему,
ужин и в клетку плед


Рецензии
Я просто в восторге. Это же как можно так красиво описать всего одну мысль: сижу приятным вечером с книгой о детективе Пуаро!. Вот, что значит - Поэт! Спасибо!

Татьяна Кочнева2   27.01.2022 05:34     Заявить о нарушении