Бабушке Ире...

Ты ушла так рано,
А мне даже не сказали...
Вот 11 лет промчались,
А помню как вчера...
Тот самый день, когда тебя не стало...
Тот самый день, когда я это поняла...
Нелепые отговорки взрослых,
Нелепое молчание...
Молчание по поводу того, что ты уже на небесах...
Они скрывали это слишком тщательно,
Но ведь я была не так глупа...
Признались мне только лет через 8,
К тебе, спустя такой огромный срок, впервые привели...
Я не сдержала слёз тогда,
И вот опять,
Дни пролетели,
Завтра снова к тебе в гости, но уже не так, как бы хотелось мне...
Ты улыбаешься теперь лишь с фотографии, что над твоей могилкой,
Нам тебя здесь не хватает, очень, надеюсь тебе там хорошо, тепло, спокойно...
В сердцах ты наших навсегда...
В сердцах, кровоточащих болью, тебя мы не забудем никогда...


Рецензии