Вечер в ЛИСЕ

Мы собрались, друзья, сегодня вечером,
Чтоб посмотреть в глаза друг другу и попеть.
Пусть кто-то говорит:"Вам делать нечего!"
Такую критику умеем мы терпеть.
Ведь это - наша жизнь и знаем наперед:
Покуда бьются беспокойные сердца.
Потребность творчества сама собой живет
И будет движителем нашим без конца.

А если повезет, то Казаков Андрей
Нас познакомит с экзерсисами опять.
Давай, Аленушка, улыбкой нас согрей;
Ты - наше «солнышко», тебе оценка «пять».
Порадуй всех скорей своими песнями.
Не пожалеем мы ладоней для тебя.
Аплодисменты те бывают лестными.
Ты их достойна, говорю я так любя.

Нам Алексей споет как был собакою,
Сакомпонирует Светлане свой романс.
И я, конечно же, не буду «бякою»,
Чего-то выдам про любовь и выйдет «данс».
Глядишь, Наташенька как фея бабочек
Изобразит вполне понятное без слов.
А ножки даже без спортивных тапочек,
Движенья плавные без пауз и углов.

Володя с Верою споют нам от души;
И голоса их будут долго в нас звучать.
И Женя с Сашею, конечно, хороши.
Когда их нет, мы умудряемся скучать.
Олег и Юлия, наверно, выступят;
Или одна она сумеет всех зажечь.
Да, в общем, многие еще попеть хотят,
И в атмосферу своих мыслей нас облечь.

А между песен нам свои стихи прочтут
Олег и Яков, Ира, Света, Тимофей.
Поэт наш - басенник сегодня тоже тут,
Но он с гитарой, видно, получил «трофей».
Татьяна, может быть, сегодня в тонусе
И нам прочтет свои стихи наперечет.
И вечер удался, и каждый в бонусе;
И всем «спасибо», уваженье и почет.

А в завершение еще один куплет.
Хочу отметить наших слушателей всех.
На протяжение пяти последних лет,
От них зависят настроенье и успех.
Слова особые касаются того,
Кто за компьютером и пультом всякий раз.
Он очень нужен здесь, мы ждем всегда его;
И без него придет в упадок наш Парнас.

(ЛИСА - Лига Свободных Авторов)

      февраль 2013 г.


Рецензии