О Крещении...

Метель, колючей снег в лицо,
Дороги впереди не видно,
И прошивает, как свинцом
Мне душу ветер зло, бесстыдно. 

Я, сгорбившись, вперёд иду,
Цель не близка, но нужно очень
Найти её, она в ряду
Средь важных таинств этой ночи.

Крещенье должен я принять.
Я грешен, от того и трудно,
Наперекор снегам шагать
К купели той, что в сердце пруда.

Там для меня и Иордань,
И даже Иоанн Креститель -
Наш иерей – возложит длань
Мне на главу,  Христу служитель!

И вспыхнут грудки снегирей,
Над головой моей бедовой,
Эфир колокола церквей
Взорвут - как глас Отца суровый!

И выйду я из хладных вод 
Безгрешным, с чистою душою…
Но мне суметь дойти бы… Вот!
Тот пруд, где я пороки смою.

Пришёл я к своему спасенью,
В великий день Богоявления.


Рецензии
Окунуться в пруд-это хорошо,но безгрешны мы,когда отпустятся все наши грехи на исповеди,а лирика Ваша мне нравится.С уважением Жанна.

Жанна Булдакова   05.12.2022 22:15     Заявить о нарушении
Жанна, благодарю Вас за добрый отзыв. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   06.12.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.