Зима

Расстелила зима покрывало.
Отбелила его на морозе,
И сугробы-подушки взбивала,
Чтобы снились всем сладкие грёзы.

Кружева поразвесила всюду,
Тонкой вязью украсив деревья.
Хочет радость дарить она людям,
Есть такая  возможность и время.

Чтоб не сильно скучали о лете,
Рисовала на окнах им розы,
Уводила лыжни белой лентой
В царство леса и деда Мороза.

И кружатся снежинки, как феи
В бальных платьях, под музыку ветра.
Он ничуть не уступит Орфею,
Посылая нам песни-приветы.

Всех чарует зима красотою,
Чтоб простили характер ей трудный,
И сугробы, что с дом высотою,
И морозы, и ветер простудный.


 


Рецензии