Минули уж тысячелетия

Минули уж тысячелетия,
Минули всё-таки века.
Но совершаются обряды,
Крещенские наверняка.

Но не взирая на снег и стужу,
Люди однако же идут.
Но не взирая на морозы,
Поклон Всевышнему несут.

Давним давно в реке Йордане,
Иоанн Креститель народ крестил.
И совершал сие омовение,
Древний завет однако чтил.

Пророк вед ведал что когда-то,
Чудо опять произойдёт.
Мелькали некие приметы,
Был знаменателен сам год.

Он ожидал когда Мессия,
Увековечит праздник сей.
Ну а небесное знамение,
Свершится видимо скорей.

Действительно сие случилось,
В далекие те времена.
К Иоанну сам пришёл Спаситель,
Народ весь ликовал тогда.

Принял то самое Крещение,
Очистив души и сердца.
Ну а река как откровение,
Мгновения эти унесла.

Вдруг появились сами волны,
Река ведь повернула вспять.
Свершилось святое омовение,
С небес ниспала благодать.

И каждый раз в такое время,
Чудо появится опять.
Ну а само благословение,
Возможно снова ощущать.

В купелях и в самих иорданках,
Вновь окунаются тела.
И вспоминают вновь пророка,
Дабы очистилась душа.

И вспоминают ненароком,
Господа Иисуса Христа.
Грешны пожалуй перед Богом,
Их участь видно такова.

В реках, морях и океанах,
Богоявленская вода.
Течёт пожалуй из под крана,
Святость наверное видна.

В каждом пруду и водоёме,
Сие перевоплощение наяву.
Будто происходит перерождение,
В сем столь загадочном миру.

Ну а Крещение Господне,
Как символ веры наверняка.
Ну и к тому же очевидно,
Спаситель с нами во все века.


Рецензии