Флейта зимы

                Храм Сумадэра.
                Слышу, флейта играет сама собой
                В тёмной гуще деревьев.
                Мацуо Басё


                Всё, как в строках Басё...

                И природа, как храм...

                И все мы -
                Прихожане...

                И есть в этом Высшее
                Что-то...

                И звучит в отдалении
                Звонкая флейта зимы...

                Что играет сама по себе...

                И не знает расчёта!..
                28.12.2018.


                Эта флейта зимы...

                Что по сути немногим
                Слышна...

                Коль и льдом приглушёна...

                И снегом, лежащим,
                Как вата...

                Но играет на ней
                Виртуозно сам
                Бог!..

                И она
                Лишь ему
                И послушна...

                К губам его плотно
                Прижата!..
                19.01.2022.


Рецензии
И есть в этом Высшее
Что-то...

И звучит в отдалении
Звонкая флейта зимы... - 5+

Людмила Кудрявцева Тирасполь   24.01.2022 23:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила!

Вадим Константинов 2   25.01.2022 14:58   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.