Крылья

Написано, как отзыв на стихотворение
"Я умею летать…" Андрея Большакова

http://www.stihi.ru/2020/03/29/1728
http://www.stihi.ru/avtor/abdusik

      *   *   *

Мне Бог вручил когда-то крылья –
Бывают в жизни чудеса!
И с той поры Его усильем
Меня влечёт под небеса.
Под облака, на их высоты,
Навстречу солнцу и ветрам.
И ощущение полёта
Меня терзает по утрам.

Я по земле брожу, страдая,
С души сбиваю стылый лёд,
И постоянно ожидаю,
Когда начнётся мой полёт.
Ключи от неба мне вручили –
Надеждой полнится земля!
А вот летать не научили,
Не те пошли учителя.

Вот и болтаюсь по планете,
Смотря на облако с тоской –
Как это трудно – жить на свете,
Имея крылья под рукой,
И не умея их расправить
И птицей взвиться в высоту.
Ни Бог, ни чёрт рябой не в праве
Остановить мою мечту!

Порхают птицами минуты,
Плывут неспешные года.
Живу внизу не шибко круто,
Но жду полёта, как всегда.
Я не тужу в своём бессилье,
И сам добьюсь, чего хочу –
Мне Бог вручил когда-то крылья,
И я, конечно, полечу!

      Ташкент, 18.01.2022


Рецензии
Два крыла моих прибиты
На стене одним гвоздём.

Но мы конечно же взлетим. Когда-нибудь. Куда-нибудь.
С наилучшими пожеланиями. АБ.

Андрей Большаков Аб   25.01.2022 10:09     Заявить о нарушении