тело и душа

МИНИАТЮРКИ
Уходят люди навсегда,
Из дома и со службы.
Нам остаётся лишь беда,
Да память прошлой дружбы.
               ***
Великих дел он натворил,
Всем сердцем привечайте.
Но кто бы что не говорил,
А Разум свой включайте!
               ***
Ты добротою награждён,
Настолько же и груб.
Насколько  ты умён,
Настолько же и глуп.
             ***
Порою что-то осознать,
Уж, больно тягостно даётся.
Когда же начинаешь понимать,
То времени не остаётся.
            ***
Тут кто кому перечит?
Не видно без очков.
Держава больных лечит,
И надо б дурачков.
            ***
Вся наша жизнь,
Спресованная в миг.
За этот миг,
Мы многое должны
Что сделать.
Нас встретит
Множество интриг.
И трусость встретим мы,
И смелость!
           ***
Не надо брать на душу грех,
И выводы не делать сгоряча.
Ведь мир — он, в принципе, для всех.
Для нищего и богача.
             ***
Ведь в чём-то парадокс сокрыт,
И жизнь его скрывала,
А тот, кто много говорит,
Дел совершает мало.
         ***
Жить в этом мире хорошо,
Без всякого подвоха.
Хорошо-то хорошо,
Но откуда плохо?
              ***
Мы строим мир для тела,
И для духа...
В конечном счёте
Всё разруха!
     19.01.22г.Ф.МАТИШЕВ

ДУША И ТЕЛО
Мы все душой своей бодры,
Как в двадцать лет,
Но тело, тело-то стареет.
И прыти той уже
И близко нет,
А мысль одна,
Уж, больно быстро зреет
Она всё зреет,
Но ответа  не даёт:-
Когда? И как?
Где ? И во сколько?
И Разум оторопь берёт.
И, к сожалению,
Не только!
    19.01.22г. Ф.МАТИШЕВ


Рецензии