Ночь крещенская настала

Полночь, звёзды, нет л у н ы…
Видно спутница земли
Свет свой-сказочный дарить,
Ну,немножечко устала..
(По преданью старины,
Ночь крещенская настала.)

На дворе мороз…январь..
Из веков и в продолженье-
Было так всегда и встарь-
В проруби народ зимой
Леденящею  в о д о й!
Совершает  о м о в е н ь е.

Вот и я,сказав - п о р а-
Сделавши глубокий вдох,
К  Богу,чтобы Он помог)
Ледяною  из  в е д р а!
Я не ахнул и не крякнул
С головы  до самых н о г.

Чувство-будто нарожденье,
Лучше  чувствую  с е б я…
И с  л ю б о в и ю, Т е б я!
Поздравляю Друг, с К р е щ е н ь е м.


Рецензии