Друзья мои

Друзья мои, зачем вы так?
Зачем обидеть вы хотите?
От злобы ли душевной?
От зависти ль людской?
Мне не понять мотив дурной.
А он ведь есть,
Я чувствую его.
Взгляды, жесты, смех,
Во всём проскальзывает тень.
Не любят люди превосходства
И чувствуют его всегда.
Всегда и всюду рады поглумиться
И осмеять, кто выше их по разуму, по духу.
Но это ничего.
Талант и ум простят,
Найдут причины.
А красоты, красоты простить нельзя.
Нет ей оправдания.
Чиста, проста, несправедливо обладание.
Зачем такое превосходство?
Ущербные себе покоя не найдут.
Покой обида не даёт,
Что кто-то лучше их живёт.
Обижены они.
Обида травит изнутри.
Они бы рады отпустить,
А чем им жить?
Их ценности просты,
Превосходство быта и среды.
Отпусти они его...
И наступит пустота.
Чем заполнится она?
Разум пуст и слабый дух,
Охраняет их досуг.
Вот такая ерунда,
У ущербных навсегда.


Рецензии
Друзей я больше не ищу.
Иллюзий дружбы не питаю.
Я одиночество впущу
И век свой скоротаю.

Светлана Сидорова 4   01.02.2022 14:21     Заявить о нарушении