Всё не о том...

Всё не о том печётся мир,
О тленном он хлопочет.
Довлеет пагубный "кумир" -
Никто понять не хочет.

Главенства Истин Неземных
Сменив на суррогаты,
Смысл постулатов вековых -
Отдались в плен "рогатым"...

И спорят с пеною у рта,
Блажь правдой называя.
В ад отверзают ворота,
К подменам призывая.

Желать великого невмочь,
Невежество в фаворе.
В грехе погрязшим - не помочь,
Они с собою в ссоре.

Блуждают в сумраке страстей,
В беде самообмана.
Яд заблуждений всех мастей -
Экстаз для "наркомана".

Баюкает гордыни глас,
Долой самопознание.
Дал эгоизм "иконостас",
Врага свершив признание.

Не вразумить безумный пыл,
Факт породненья с ложью.
Кто что искал - то и добыл,
И всё - на волю Божью.

Закоренелых не унять
В пылу сопротивления.
Жаль - многим не дано понять
Суть Дня Богоявления!

19.01.2022.


Рецензии