Теплота любимых глаз

Когда как плесень всюду ложь,
И пожирает солнце мрак,
Не говорите: «Ну и что ж?
Переживём. Сойдёт и так».

Да, кто-то и переживёт,
Коль совесть беспробудно спит:
Приспособленец, идиот,
Функционер и замполит…

Но нету шансов у меня
На близорукость и покой:
В душе достаточно огня,
И рифмы плещутся рекой…

Придётся мне на риск и страх
Всю эту плесень смыть за раз,
Найдя спасение в мечтах
И теплоте любимых глаз…


Рецензии