Шаг за шагом

Шаг за шагом идём по бескрайней дороге,
Что является жизнью без зримых границ:
Спотыкаемся все и стираем в кровь ноги,
А за этим следят сотни пристальных лиц.

Мы пытаемся жить, чтоб жилось-то как надо -
Только где это "как", да и надо ль кому?
Все считают, что было всё лучше когда-то,
Но, увы, жизнь циклична. И вот посему

Будет плохо всегда ровно то, что имеем,
Вспоминая о прошлом, где было не так.
Но как мысли пришли эти - значит стареем,
Значит сделан к финалу ещё один шаг.

Шаг за шагом идём... Пусть петляет дорога;
Коль движение есть, то и жив вроде ты.
И не важно осталось тут мало иль много -
Сделай вдох и вкуси мира всей красоты!


Рецензии