День крещенья 19 января

Голубое небо-чистую прохладу
 и купель,
   что сделана по льду.
В зимний день холодный,
         праздника-в награду
Лик священный воды обретут.
-----------------------------------
       ВЕРУЮ ,услышат голос небеса
       ВЕРУЮ,прими грехи мои вода
       ВЕРУЮ,крест положу я на чело
       Верую,приму "КРЕЩЕНИЕ" твоё!
       -----------------------------
Легкий трепет сердца,
         воздухом дурманит
Священник молитвой,
           Вас благословит
Крестик нательный,
           целуй со словами
БОЖЕ!Ты все-грехи мои прости!
------------------------------------
И в шаг неторопливый
          с верою,надеждой
В ледяные воды
          тело опущу
Бережно целуя,крестик
          троекратно,силу
от воды-священной получу!
--- --------------------------------- 
        ВЕРУЮ,услышат голос небеса
        ВЕРУЮ,прими грехи мои вода
        ВЕРУЮ,крест положу я на чело
        ВЕРУЮ,приму "КРЕЩЕНИЕ" твоё!
        -----------------------------


Рецензии