До свиданья, лето

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника»Персиянка из Багдада» здравствуй».
Птицы улетают, жалобно крича:
«До свиданье, лето, милая пора,
До свиданье, травы, нежные цветы,
Пышные дубравы, тихие пруды.
Жаль, нам расставаться с летней красотой,
С ярким жарким солнцем, с тёплою водой
В реках и озёрах, в заливных лугах,
Где нам всем раздолье и неведом страх
Всей  зимы морозной, вьюжной и снежной,
От которой даже вянет дух людской.

Возвращайтесь, птицы, по весне назад,
С нетерпеньем буду вас я ожидать,
Весну принесите и цветов парад,
Трели соловьиные в наш вишнёвый сад,
Полные ладони солнца и тепла,
Чтоб, как роза в мае, земля расцвела,
Принесите также новые мечты,,
Что с прилётом вашим рады будем мы
Песням соловьиным, запахам цветов
И надежде встретить страстную любовь.
*****


Рецензии