Лунная ночь растекается светом

Лунная ночь растекается светом.
В небе лениво ползут облака.
Тени берёз на снегу силуэтом,
Вздрогнут по-девичьи от ветерка.

Шепчут поля в полусне снегопадом,
Воздух редеет в ночной синеве.
Звёзды смешались в снежинках, каскадом,
Изредка падают, гаснув во тьме.

Блеск серебра откровенным обманом,
Манит к воде очарованный взор.
Тишь и покой над широким лиманом,
Дышит свободой бескрайний простор.

Хрупким мостом лёд сомкнётся по кругу,
Берег заснеженный тянется в даль.
Лунной дорогой навстречу друг другу,
Встретятся вскоре тоска да печаль.

Лишь на закраине, ласковым плеском.
Тоненьких струй на снегу украшенья.
Спящий лиман рассыпается блеском.
В дни «от звезды до воды», в ночь Крещенья.


Рецензии
Красивая лирика!

Вадим Светашов   05.02.2022 09:16     Заявить о нарушении
Спасибо большое Вам.

Юлия Кушнарева   05.02.2022 09:28   Заявить о нарушении