Молил стакик однажды Бога

Молил старик однажды Бога:
Спустись с небес и посмотри,
Куда ведёт людей дорога,
В которой нет твоей любви.

Как чахнут души без прозренья,
И судьбы рушатся в пути.
Как жадность правит, и сомненья
Сердца съедают изнутри.

В туманах лжи блуждает правда,
А злость затмила разум тех,
Кто слышит голоса из ада
И совершает сметрный грех.

Молил старик перед иконой
Три дня, три ночи напролёт,
Без пищи, без воды и стона,
Перед крещеньем каждый год.

Услышал Бог молитву старче,
Спустился он с небес к нему,
Вокруг теплее стало, ярче,
И Бог сказал тогда ему:

Пойдём со мной, настало время,
Молитвы слышал я твои.
Оставь в покое это бремя,
Пусть молятся теперь они.
 
18.01.2022


Рецензии
Да,.. О своей душе надо всегда думать и избавляться(в свою меру)
от пороков и приобретенных дурных навыков с помощью Божьей. В этом весь смысл пребывания на планете Земля...
Спаси всех нас Христос.
Ets.Правильно у вас поставлен вопрос. С уважением Василий Б

Василий Блохин   08.04.2022 01:58     Заявить о нарушении