Стена

Я сижу тупо уставившись в одну точку...Извилины, как червяки в компостной куче, лениво "шевелятся" и, от этого их шевеления, голова наполняется тихим нудным звоном, и я ощущаю себя узником, сидящим в камере, которого пытают этим бесконечным нытьём, от частот которого можно сойти с ума, рехнуться.
Только я не чей-то там пленник, а сама свой, погружённый в Пустоту - полный вакуум НЕПОНИМАНИЯ.
Время от времени вакуум вдруг наполняется шумом от возникших из ниоткуда монологов - это я слышу свой голос , пытающийся что-то сказать, разъяснить, оправдаться... И зачем мне это?
Потом монолог сменяется диалогом и в нём я веду беседу, произнося "жаркие" речи за себя, и отвечая за того парня.
Как же они нескончаемо длинны и нудны, как же они выматывают и достают пока не сделаешь усилие, не прервёшь их, а они с назойливым упорством пытаются вернуться, чтоб поставить жирную точку.
Какую точку? И как её можно поставить, и где - в каком месте? Да никак и нигде!
Это мои вопросы и мои же ответы, и смешно думать, что в живой реальной беседе мне бы ответили что-то в том же духе.
Откуда оно берётся - это непонимание? Из кладовой с табличкой на двери "недоброжелательность"?
И отчего полная идиллия, и взаимопонимание, гармония, и лад, по каким-то непонятным причинам превращается в озлобленность, нежелание понять, какую-то странную упёртость, безосновательные обвинения?
В общем - полная лажа!
И такое мерзкое чувство наступает, которое нельзя описать, а можно только почувствовать на своей шкуре, и шкура от этого будет коробиться, и съёживаться от не только душевного дискомфорта, но и физического.
Почему физического? Так потому, что твоё внутреннее состояние таково, что оно отражается на физике.
Такое ощущение, что между людьми проехался бульдозер, содрав слой земли и навалив его , как попало, кучами. И эти кучи грязны и высоки. Они отделяют стороны когда-то соединённые полосой, на которой буйно цвели лютики - цветочки и давали молодые побеги деревца - воплощение новых идей и задумок.
Теперь же, по воле злого рока, нет уже этой благоухающей полосы, а есть развороченная земля, отделяющая стеной тех, чьи сердца ещё совсем недавно бились в унисон и пели ликующе, радуясь взаимопониманию.
Да... Против бульдозера не попрёшь - он железный и бездушный...
Он прёт бездумно туда, куда его направляет тот, кто дёргает за рычаги.
И похоже, что тот , кто так неумело ведёт бульдозер просто мало обученный ПТУшник, возомнивший себя маститым механизатором.
Навалить "стену" не трудно, труднее будет её расчистить...
Расчистка требует обоюдных усилий, как с одной, так и с другой стороны, а один в поле не воин...
Да и нужно ли затевать разборки на пустом месте, деля
неделимое?
Ведь правда в любом случае останется за каждым и
своя...

@ Наталья Анищенко январь 2022


Рецензии