Свидание

Движенье воды играет с тенью,
Замерли яркие краски осенние.
Пруд отражает игру облаков
Из северных дальних холодных краёв.
Трава здесь растёт ещё зелена,
Дышит дыханием ветра волна.
Дерево рыжее, листья спадают,
В церковь меня зовут, приглашают.
Там я стоять стану службу с тобой,
Мой дорогой человек родной.
Там мы помолимся тихо иконам,
Услышим - звенят колокольные звоны,
Вместе дорогой обратно пойдём,
Я приглашу тебя к чаю в дом.
Я расскажу тебе о своей жизни -
Сложные у Судьбы бывают капризы!
Кот замурлыкает на диване,
Кого это ангелы к нам послали?
Я покажу тебе книги, что я читаю,
И дам почитать их, чтоб прочитали.


Рецензии