Девятнадцатое января 2022 г

Солнце с самого утра
Осветило со двора
Окна, стены, горы снега -
Разлилась такая нега,

Что и дышится легко!
Прогулялись далеко, -
Добрались до Физкультурой!
На дорогах всё культурно -

Без заторов, пробок, снега,
Хоть, конечно, не до бега.
Возвращаемся в свой двор, -
Два подарка! - Перебор!

Во дворе погрузчик, нашем
Убирает снег - так пашет!
Из сугроба - и в машину
Ковш скорёхонько закинул -

Возвращается в сугроб
И опять - быстрей нагрёб
И к машине - завинтил
Изо всех машиносил!

Солнце тоже - помогает:
Крыши все подогревает
И с полудня уж - капель!
Утром было - до сопель

И морозило так знатно,
Когда ехали обратно!
Вот такое на Крещение
Было мироощущение!


Рецензии